Дорвавшись до диалога с богом, непременно начинаешь звать дьявола. Арманд смотрит перед собой, но ничего не видит: Артур, — голос испуганный и дрожащий, как ладони, ведущие по стенам в кромешной тьме, — Артур, ты здесь? Адам заходит в его кабинет и видит привычную картину — символы на стенах, разбитая мебель, за изувеченной рамой окна — все тот же вид на задыхающиеся бетонные муравейники. У Арманда обломанные ногти и загнанный взгляд — они, конечно же, снова с ним говорили, и он, разумеется, не собирается Адаму рассказать, о чем именно.
Сумасшествие это дар, но Арманд никогда не сходил с ума. Все поняли это с большим опозданием, все — кроме Артура. Измученного сыновьей ролью, запичканного таблетками, он уложил его голову себе на колени и стал ему тем, кем другие не стали; Адам кусает губы и сжимает пальцы в кулак — от бессилия. Здесь спасать некого, Арманд продолжает взывать ко дьяволу, ищет его тепла, ждет момента, чтобы все ему рассказать — никому кроме.
У тебя кровь на воротнике. Ты в порядке? Вопрос риторический — голосом, привыкшим задавать вопросы, на которые никто никогда не давал ответов. Когда взгляд у Арманда становится трезвее, он усмехается. Лучший друг снова здесь, чтобы исполнить завет, данный чужим отцом: призрак Вермонда — вот их двойное наследие, дружба, потреявшаяся в горстках таблеток, насильно вложенных Арманду под язык — вот их двойная боль. Арманд смеется — теряешь хватку, мой друг. Арманд завидует, Арманд злится. Время, когда они оба могли говорить друг с другом, прошло, кто не болеет прошлым — тот, должно быть, не оставил в нем лучшую часть себя.
Выстиранные светлые рубашки, выглаженные по стрелочкам брюки, слишком дорогие запонки на манжетах для того, кому запретили делать выбор самостоятельно. Арманд видит вещи, не видимые другими, слышит тех, кого слушать не стоило бы. Не сумасшествие и не дар — просто часть эволюции, последствия их вторжения, уродливый велкам-бонус, зашифрованный билет в вожделенную Артуром новую эру совершенного будущего. Марионеточные нитки затягиваются на его шее и душат, но это лучше — он думает, уставший и злой, — чем слепость отца, чем друг, не желающий видеть сути. У тебя кровь на воротнике. Ногти обломаны. Было слышно, как ты разговаривал, но ведь в комнате только ты. Арманд. Скажи, ты в порядке? Арманд больше не говорит — занимая кресло в Совете, донашивая его за своим так удобно пропавшим отцом, он полагает, что принимает решения. За одним столом в Совете с ним вмете - Адам, он прямо напротив. Это больше неважно.
Дьявол встает за его спиной и становится всем: волей, светом надежды, чувством принятия, открытым разумом. Они с Артуром сделают невозможное, они с Артуром приведут человечество к лучшему! То, что было когда-то - исчезнувший Вермонд, глупые разногласия, калечащие таблетки - все прах. Адам, однажды и ты увидишь.
Адам закатывает у локтей рукава рубашки, берет малярную краску и стирает божественное присутствие - все то, чего не должно случиться. Дипломатии, как и дружбы, больше не существует - есть только время до новой эры.
Кто-то ведь должен его оттягивать.
[indent] ДОПОЛНИТЕЛЬНО —
.......мы БУДЕМ говорить о стругацких. просто предупреждаю!
Про Арманда, понятное дело, не известно почти ничего, но мы-то с вами знаем, что делаем, райт? Если вы вообще знаете, что такое файнал стейшен (звуки отчаяния) имеете свои тейки на Арманда и динамику с Адамом - вы вполне себе вольны строить его по своей линейке, представленные в заявке хэды - исключительно субьективны и не претендуют на истину в первой инстанции. Уточню только, что мне не слишком интересно видеть Арманда, как безропотную куклу, которую просто исползуют политиканы из-за его места в Совете, поэтому я подумал, что было бы круто, если бы он действительно, как редкие генетически измененные жертвы первого посещения, имел связь с ними (и поэтому был бы полезен Артуру, его кресло не значит, по большому счету, вообще нихуя - как мы помним, это же кресло не помешало Артуру замуровать Вермонда). Кроме прочего, Арманд успешно пережил еще и второе посещение и стал сверхчеловеком, что буквально говорит о том, что он в достаточной степени развит интеллектуально - он травмированный и у него большие проблемы с деллюзиями, но он не дурак. Остальное - за вами, обсудим-порешаем.
Я хочу их вылечить! Мне было больно от того, что Адам не справился, по сути, ни с чем из того, с чем он должен был - ни второго посешения не предотвратил, ни друга от манипуляций Артура не спас, ни выживших толком не оставил. Разумеется, со всем этим он физически ничего не смог сделать, но вот насчет Арманда - я сомневаюсь, мне кажется, он мог бы спасти положение. Оставлять Арманда на поводке шляпы - чудовищно и неправильно, Арманд заслужил лучшего. Поэтому давайте возьмемся за руки и не пойдем танцевать под радугой, конечно, но придумаем, как спасти этих дурачков от злых реалий, в которых они оказались. И от деструктивного парентинга, который сломал им психику блин!
По остальному сабжу:
- пейринг? опционально, я вижу их динамику одинаково интересной в любых раскладах;
- посты? по ресурсам - я не трясу вас и жду, что не будут трясти меня (мяхонько тыкать палкой разрешается!);
- размер? не главное, мне комфортно писать 2-4к, вам - как, собственно, хотите;
- чатики? ОФКОРС ЧАТИКИ. пиздеть это про нас, приходите пожалуйста... хэды, мемы, тречки и что там еще - все в комплекте;
- фейсклейм? мне похуй на фк, но если вам нет - вы ни в чем не ограничены!!